Лучшие домашние маски для роста волос

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
   
   

О длинных и густых волосах мечтают миллионы женщин, однако не каждая из них может достичь цели и отрастить такую шевелюру. От природы у большинства девушек тонкие и слабые волосы. Кроме того, не у всех они растут быстро.

Лучшие домашние маски для роста волос

Некоторые дамы наращивают волосы, другие пользуются очень дорогими современными препаратами, производители которых обещают быстрый результат. Почему-то барышни совсем забыли о том, что ускорить рост волос можно с помощью проверенных годами домашних рецептов. Они воздействуют на локоны не хуже дорогих сывороток, но при этом дают потрясающий эффект уже через два-три месяца.

Секрет успеха «бабушкиных» рецептов заключается в ингредиентах, из которых делают маски. Лук, горчица, красный перец, крапива и коньяк – все эти продукты благотворно воздействуют на волосяные луковицы. Компоненты моментально раздражают фолликулы, усиливая приток крови, благодаря чему луковицы «оживают». Однако большинство таких мощных масок нужно использовать с осторожностью: многие компоненты могут вызвать аллергические реакции. Если у вас начнется сильное жжение или кожа головы покраснеет, смойте маску и попробуйте использовать другой рецепт. Будьте внимательны: эти маски сушат чувствительную кожу головы, и если она склонна к раздражению, домашние маски лучше не использовать.

Маска с луком для роста волос. Половинку луковицы перетрите на мелкой терке, затем кашицу перемешайте с 10 граммами меда. Получившуюся луковую смесь аккуратно вотрите в кожу головы, накройте пищевой пленкой и смойте водой и шампунем через сорок минут.

Маска с коньяком для роста волос. Чайную ложку меда перемешайте с яичным желтком, в получившуюся массу влейте маленькую ложку лимонного сока, 7 миллилитров репейного масла и большую ложку коньяка. Смесь тщательно размешайте, а потом вотрите в корни волос. Хорошенько помассируйте кожу, остатки маски распределите расческой по всей длине локонов, накройте голову целлофаном. Через 45 минут коньячную маску смывают без использования шампуня.

Маска для волос с горчицей хорошо зарекомендовала себя как эффективное средство для роста волос. Смешайте 25 миллилитров горячей воды, 20 миллилитров растительного масла, 20 граммов сахара, желток и две больших ложки сухой горчицы. Сначала горчичную маску нужно хорошо втереть в кожу головы, а потом расческой распределить по всей длине локонов. Наройте волосы пленкой, сверху покройте мягким полотенцем и держите не больше сорока минут. Горчичную маску смывают шампунем и водой. Рекомендуется использовать ее всего один раз в неделю на протяжении трех месяцев.

Маска с крапивой для роста волос. Залейте 500 миллилитрами воды сто граммов высушенных или свежих крапивных листьев, прокипятите на маленьком огне в течение получаса, потом добавьте ложку уксуса и остудите отвар. На влажные и чистые волосы отвар наносят и выдерживают не больше пяти минут, после чего ополаскивают волосы водой. Процедуру проводят три недели после каждого мытья головы.

Маска с красным перцем для роста волос. На водяной бане слегка нагрейте 50 граммов жидкого меда, затем перемешайте его с большой ложкой молотого красного перца. Эта маска наносится только на влажные волосы, затем их необходимо закрыть целлофаном и полотенцем, выдержать маску сорок минут. Потом волосы тщательно промывают шампунем. Первые результаты будут заметными через пару месяцев. Этот рецепт можно использовать не чаще одного раза в неделю, причем необходимо контролировать состояние кожи головы. При покраснениях, зуде и жжении от маски нужно отказаться на некоторое время.

Источник: http://forw0man.ru/krasota/luchshie-domashnie-maski-dlya-rosta-volos

   
Поделитесь с друзьями!