Чайные процедуры для кожи

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
   
   

Еще в древности люди знали о полезных свойствах чая. Данный напиток придает бодрости, сил, тонизирует, помогает во время простуды. Но чай также может быть полезным и для кожных покровов. Имеется огромное множество методов его применения для придания кожным покровам молодости и красоты.

tea and leather

В состав листьев чая входит около двухсот всевозможных полезных веществ, также в них есть дубильные вещества, благодаря которым можно процесс старения замедлить, мимические морщинки сгладить, сделать кожу красивой и более здоровой.

Простая процедура – это чайная ванна. Нужно взять 2,5 маленьких ложечки черного и такое же количество зеленого чая, залить их литром кипящей воды, в течение часа настоять. Готовую смесь необходимо процедить и налить в теплую ванну. Благодаря чайным ваннам стимулируется кровообращение, заживляются трещинки и мелкие ранки, кожа подтягивается. В такую ванну можно добавлять несколько капель эфирного масла чайного дерева и апельсина.

Благодаря чайной воде коже можно вернуть здоровый и свежий вид, справиться с жирным блеском, сузить поры. Однако используемый сорт чая должен соответствовать имеющемуся типу кожи. Для комбинированных и жирных кожных покровов больше всего подходит чай черный. Для проблемной кожи нужно брать зеленый чай с добавлением в него капли сока лимона. Такой чай очистит поры, уменьшит количество угрей. Что касается сухой кожи, а также той, которая склонная к шелушению, то ей подходит чай каркаде.

Чтобы кожные покровы стали более подтянутыми, упругими, приобрели красивый матовый оттенок, лицо нужно обтирать льдом, который готовится из смеси черного чая и зеленого. Благодаря такой процедуре уставшая кожа приобретает здоровый вид и тонизируется.

Можно сделать чайный скраб. Проводится данная процедура таким образом: лицо смазывается оливковым маслом, в ладонь девушка насыпает морскую соль, которая смочена в зеленом чае и осторожными круговыми движениями растирает соль по коже. Смесь нужно оставить на пару минут, а потом смыть ее остатками чая и нанести на кожу лица увлажняющий крем.

Подростковой коже примочки помогают справляться с раздражениями и угревой сыпью. Нужно взять ватные тампоны, смоченные в обычном чае, приложить их к проблемным участкам, оставить минут на десять. Благодаря таким примочкам можно также помочь уставшим глазам, избавиться от темных кругов вокруг них.

Источник: http://forw0man.ru/krasota/chajnye-procedury-dlya-kozhi

   
Поделитесь с друзьями!