Маски с минеральной водой

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
   
   

Зачастую косметические компании своим покупателям предлагают термальную воду, которая стоит достаточно дорого. Но мало кто знает, что простая минералка может стать хорошей и при этом более доступной заменой, ни в чем термальной воде не уступая. Так как у нее есть отличный увлажняющий эффект, она коже возвращается молодость, упругость, цвет лица благодаря ней улучшается.

Маски с минеральной водойДля того чтобы таких положительных результатов достигнуть можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов масок для кожи лица, приготовленных на основе термальной воды. Но при этом необходимо учитывать, что для приготовления масок нужно пользоваться минеральной водой без газа. Перед тем как минеральной водой воспользоваться, ее нужно налить в емкость и дать минут тридцать постоять.

Сделать маску для нормального типа кожи довольно просто. Для приготовления такой маски понадобиться 50 миллилитров минеральной воды, одна маленькая ложечка овсяных хлопьев, пять капель сока лимона. Все компоненты нужно тщательно перемешать и настоять в течение тридцати минут. Готовую маску нужно нанести на кожу минут на пятнадцать, потом ее смыть и протереть кожные покровы прохладной минеральной водой.

Рецепт для сухого типа кожи тоже очень простой. Нужно две маленькие ложечки натурального меда перемешать с 50 миллилитрами минеральной воды, полученный состав нанести на кожу минут на десять, потом смыть и лицо протереть холодной минеральной водой. У такой маски есть смягчающий и увлажняющий эффект, к тому же она не дает коже стареть раньше времени.

Часто используют маску против сужения пор и акне. В стакан минеральной воды добавляют сок половинки лимона, маленькую ложечку глицерина. Все хорошенько перемешивают. Готовую смесь хранят в холодильнике и используют два раза в сутки для протирания лица.

Представительницы слабого пола очень любят омолаживающие маски. Чтобы такую маску сделать, нужно приготовить кашицу, которая состоит из 50 грамм дрожжей, которые разводятся в теплой воде, а также маленькой ложечки муки и такого же количества сахара. Когда смесь будет готова, ее надо залить стаканом минеральной воды, настоять в течение трех часов в тепле. Готовую маску наносят на кожу на треть часа, потом минеральной водой смывают. Делают такую процедуру на протяжении месяцы трижды в неделю.

Источник: http://forw0man.ru/krasota/maski-s-mineralnoj-vodoj

   
Поделитесь с друзьями!