Масло лимона в косметологии

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
   
   

Эфирное масло лимона собой представляет недорогое, но при этом невероятно эффективное средств, которое используется в косметологических процедурах. В составе одной капли такого масла имеется очень большое количество полезных веществ, также у этого масла имеется антисептическое свойство. Лимонное масло хорошо отбеливает кожу, заживляет трещинки. Получается лимонное масло благодаря прессованию цедры плодов лимона.

Масло лимона в

 косметологииМасло лимона – это одно из наиболее продаваемых и популярных масел, поскольку у него много целебных и полезных свойств. Его используют в косметологии, кулинарии, парфюмерии, ароматерапии, медицине. У этого масла есть противовирусная активность, оно может использоваться для лечения гриппа, гепатита, и это не обман.

Лимонное масло обладает антисептическим и отбеливающим свойством, его используют для борьбы с кожными высыпаниями, веснушками, угрями, пигментными пятнами. Для этого человек должен смешать три капли лимонного масла и четыре капли масла ромашкового, а также добавить семь капель масла зародышей пшеницы и треть маленькой ложечки пищевой соды. Чтобы усилить эффект питательного крема в него нужно добавить немного лимонного масла.

Можно в лосьон добавить несколько капель такого масла и использовать его для протирания кожных покровов лица два раза в семь дней. В составе лимонного масла находится витамин С, благодаря которому овал лица подтягивается, коже возвращается упругость, на ней не появляются ранние морщинки. Кроме всего прочего лимонное масло обладает антиоксидантным свойством, а это невероятно важно для здоровья кожных покровов.

Если кожа у представительницы сильного пола жирная, то проблемные участки ей нужно смазывать лимонным маслом, так как благодаря этому нормализуется жировой баланс кожи и предотвращается развитие бактерий. В итоге кожные покровы становятся светлые, сыпь исчезает.

Если лимонным маслом пользоваться достаточно часто, то оно может стать хорошим средством для ногтевых пластин. Благодаря нему внешний вид ногтей становится более привлекательным и аристократическим. Осветляющего эффекта можно добиться в том случае, если из лимонного масла делать специальные ванночки для ногтей. Ногти нужно время от времени обрабатывать соком лимона. В литр простой воды необходимо добавить 5 капель такого масла, опустить в получившийся состав ногтевые пластины и оставить их там на треть часа.

При помощи подобных ванночек ногти и кожные покровы рядом с ними можно значительно улучшить. Масло обладает смягчающим свойством, благодаря чему кожа становится мягкой и нежной. Масло лимона к тому же способствует обновлению кожи и регенерации клеток.

С помощью такого масла также можно оживить безжизненные и тусклые волосы, придать им роскошный и натуральный блеск. После мытья волос их надо ополоснуть водой, в которую добавлено немного лимонного масла.

Источник: http://forw0man.ru/krasota/maslo-limona-v-kosmetologii

   
Поделитесь с друзьями!