Скраб из апельсиновой цедры для тела

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 
   
   

Ваша кожа пересыхает от холода и теряет упругость ? Конечно же зимой ей нужен особый уход. Предлагаем вам скраб который поможет справиться с проблемой сухости, очистит кожу и вернет ей молодость и упругость.

апельсиновый скраб для тела

Основным ингредиентом скраба являеются корочки апельсина. Мякоть и шкурка апельсинов широко используется в косметологии прежде всего потому что в апельсинах много витаминов В и Д, а так же полезными для кожи микроэлементами – железом и медью. Косметические средства с апельсина полезные для любого типа кожи, освежают и омолаживают и даже осветляют кожу. Апельсин обладает антиоксидантным эффектом.

Для приготовления скраба нам понадобится:

1/3 часть детского мыла, 4 чайные ложки сухой апельсиновой цедры, 2 чайные ложки морской соли, 2 чайные ложки масла грецкого ореха, 2 чайные ложки глицерина, эфирное масло апельсина 15 капель, пол чайной ложки лимонного сока.

Предварительно кожуру от апельсина необходимо высушить.  Несколько кусочков сухой кожуры смолоть в кофемолке.

Для основы нам необходимо детское мыло потереть на терке, добавить несколько чайных ложек воды и поставить смесь на водяную баню до полного растворения.

Не снимая с водяной бани добавить 4 чайные ложки измельченной кожуры апельсина, перемешать и снять с водяной бани. В смесь добавить 2 чайные ложки морской соли, 2 чайные ложки глицерина, хорошо перемешать, а затем добавить 2 чайные ложки масла грецкого ореха в которое добавить 15 капель эфирного масла апельсина, перемешать и добавить пол чайной ложки лимонного сока.

Использовать после душа на влажное тело втирая легкими массажными движениями, после чего смыть под теплой водой.

Источник: http://forw0man.ru/krasota/skrab-iz-apelsinovoj-cedry-dlya-tela

   
Поделитесь с друзьями!